商品調達について

新しいトピックを投稿   トピックに返信     Forum Index -> レッスン2
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
TakayukiOkuyama

記事: 6

記事日時: Mon Jul 06, 2009 6:53 am    記事の件名: 商品調達について 引用付きで返信

お世話になります。
教えてください。

現在、IMBの「インターネットで生計を立てる!」は、リセールライト商品に”年間会費合計が7,000円を超える場合有料会員制倶楽部の商品にすることができます。”と書いてありました。

例えばIMBへ10月に入会だと、現在の条件だとレッスン7まで全てがアクセス可能だと思います。入会金や毎月の受講費用を引き上げるとかの措置を取る予定ですか?
今のままだと「インターネットで生計を立てる!」が会費2ヶ月分で見れてしまうことになる気がしまして。

リセールライト権利の取得を考えた場合の価格を考えています。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示 プライベートメッセージを送信
KeisukeImahayashi

記事: 4

記事日時: Mon Jul 06, 2009 11:58 am    記事の件名: Re: 商品調達について 引用付きで返信

TakayukiOkuyama wrote:
お世話になります。
教えてください。

現在、IMBの「インターネットで生計を立てる!」は、リセールライト商品に”年間会費合計が7,000円を超える場合有料会員制倶楽部の商品にすることができます。”と書いてありました。

例えばIMBへ10月に入会だと、現在の条件だとレッスン7まで全てがアクセス可能だと思います。入会金や毎月の受講費用を引き上げるとかの措置を取る予定ですか?
今のままだと「インターネットで生計を立てる!」が会費2ヶ月分で見れてしまうことになる気がしまして。

リセールライト権利の取得を考えた場合の価格を考えています。

はじめまして、メンバーのKeisukeImahayashiです。

これは今私が考えているアイデアですが、たとえばこういうのは如何でしょう?

つまり、ログインページを7個用意しておいて、月一で入会者に個別のログインページをメールで提供するのです。
PSSやSLSみたいに、です。あれらのレッスンは、ページが個別に独立しています。

入会者へ「受講のためのアドレス入力」を促して、ステップメールで、それぞれ異なったログインページをメールで提供するという形です。

7000円というのもあくまでも最低価格のお話ですから、それ以上であれば問題ないわけですし。

月一提供という形で、退会された場合にはメールもシャットアウトしてしまう、と。

そうすれば、最低でも7ヶ月間はお客様に逃げられずに済みます・・・。

そして頃合いを見計らって、次のレッスンをスタート・・・・Twisted Evil

あくまで私の考えている形式ですので、ご参考程度にお願いします。 Mr. Green
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示 プライベートメッセージを送信 投稿者のウェブサイトに移動
TakayukiOkuyama

記事: 6

記事日時: Mon Jul 06, 2009 1:46 pm    記事の件名: Re: 商品調達について 引用付きで返信

KeisukeImahayashiさん返信ありがとうございます。

「インターネットで生計を立てる!」リセールライト版だけを売ることを考えてしまいました。様々なコンテンツを複合することを考えたら、アイディアが浮かんできています。
難しく考えすぎました。

ありがとうございました。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示 プライベートメッセージを送信
特定期間内の記事を表示:   
新しいトピックを投稿   トピックに返信     Forum Index -> レッスン2 All times are GMT
Page 1 of 1

移動先:  
新規投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
投票参加: 不可
Faq   |   Search   |   Memberlist   |   Usergroups   |   Profile   |   ログイン